【材料】1皿分 山芋素麺:50g 長芋:40g オクラ:1本 トッピング(めかぶ:大さじ1杯 三つ葉:少々 トマト:1スライス) 青じそドレッシング(市販品):大さじ2杯 【作り方】 1. 長芋は皮をむいてサイコロ状に切る。オクラは輪切りする。 2. 鍋にお湯を沸かし、山芋素麺を入れて4分茹でた後、冷水で素早く洗い、水気を切る。 3. 器に素麵を丸めて載せ、周りに1.の長芋とオクラを乗せる。素麵の上にめかぶと三つ葉、トマトを乗せ、青じそドレッシングをかけて出来上がり。
アレンジレシピ一覧
イカとネギのコチュジャン炒め~トマトそうめん添え~
冷製豚しゃぶそうめん
とろろそうめん
冷製豆腐汁そうめん
生クリーム南瓜そうめん