美味しい食べ方
美味しい食べ方

美味しい食べ方




カリカリお揚げとほうれん草麺

img_0876

材料(2人分)


油揚げ
1枚
しょうゆ
適量
貝割れ大根
適量
めんつゆ
適量

作り方


  • 1
    img_0795 ほうれん草そうめんを準備します
  • 2
    img_0801 袋から麺を取り出します
  • 3
    img_0807 油揚げをカリカリに焼きます
  • 4
    img_0811 香り付けに醤油を適量振りかけます
  • 5
    img_0822 麺をゆでます
  • 6
    img_0833 途中麺をほぐして下さい
  • 7
    img_0854 めんつゆをゆでてる鍋に入れて器に盛り付けます
  • 8
    img_0872 盛り付けたそうめんの上にカリカリの油揚げと貝割れ大根を載せれば出来上がりです。