美味しい食べ方
美味しい食べ方

美味しい食べ方




冷製豆腐汁そうめん

IMG_7797

【材料】1皿分

ほうれん草素麺:50g 木綿豆腐:1/2丁 きざみピーナッツ:大さじ1杯 塩:適量(約2g) 水:200㏄ 

トッピング(きゅうり:適量 ミニトマト:1/2個 きざみアーモンド:少々) 氷:適量

【作り方】

1.    木綿豆腐、きざみピーナッツ、塩、水をミキサーにかけ、豆腐汁を作る。

2.    鍋にお湯を沸かし、ほうれん草素麺を入れて4分茹でた後、冷水で素早く洗い、水気を切る。

3.    器に素麵を丸めて入れ、周りに1.の豆腐汁と氷を加える。素麵の上にきゅうりの千切りとミニトマト、きざみアーモンドを乗せたら出来上がり。