冷製豆腐汁そうめん
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【材料】1皿分
ほうれん草素麺:50g 木綿豆腐:1/2丁 きざみピーナッツ:大さじ1杯 塩:適量(約2g) 水:200㏄
トッピング(きゅうり:適量 ミニトマト:1/2個 きざみアーモンド:少々) 氷:適量
【作り方】
1. 木綿豆腐、きざみピーナッツ、塩、水をミキサーにかけ、豆腐汁を作る。
2. 鍋にお湯を沸かし、ほうれん草素麺を入れて4分茹でた後、冷水で素早く洗い、水気を切る。
3. 器に素麵を丸めて入れ、周りに1.の豆腐汁と氷を加える。素麵の上にきゅうりの千切りとミニトマト、きざみアーモンドを乗せたら出来上がり。