冷製豚しゃぶそうめん
【材料】1皿分
ほうれん草素麺:50g 豚バラスライス:50g きゅうり:30g
紫キャベツ:30g ミニトマト:適量 薬味(ミヨウガ輪切り:適量 ネギ輪切り:適量) 味ぽん:大さじ1杯 ごまだれ:大さじ2杯
【作り方】
1. きゅうりと紫キャベツは千切りに、ミニトマトは半分に切る。
2. 鍋にお湯を沸かし、素麺を入れて4分茹でた後、豚バラスライスを加えて軽く茹でる。素麵と豚バラをそれぞれ流水で洗い、水気を切る。
3. 器に素麵を載せ、1.の野菜とゆで豚バラ、薬味を乗せる。味ぽんとごまだれの合わせだれをかけて出来上がり。