美味しい食べ方
美味しい食べ方

美味しい食べ方




冷製豚しゃぶそうめん

IMG_7798

【材料】1皿分

ほうれん草素麺:50g 豚バラスライス:50g きゅうり:30g 

紫キャベツ:30g ミニトマト:適量 薬味(ミヨウガ輪切り:適量 ネギ輪切り:適量) 味ぽん:大さじ1杯 ごまだれ:大さじ2杯 

【作り方】

1.    きゅうりと紫キャベツは千切りに、ミニトマトは半分に切る。

2.    鍋にお湯を沸かし、素麺を入れて4分茹でた後、豚バラスライスを加えて軽く茹でる。素麵と豚バラをそれぞれ流水で洗い、水気を切る。

3.    器に素麵を載せ、1.の野菜とゆで豚バラ、薬味を乗せる。味ぽんとごまだれの合わせだれをかけて出来上がり。