美味しい食べ方
美味しい食べ方

美味しい食べ方




生クリーム南瓜そうめん

IMG_7807

【材料】1皿分

南瓜素麺:50g 厚切りベーコン:20g 三つ葉:20g

生クリーム:100㏄ オリーブ油:大さじ1杯 塩コショウ:適量

【作り方】

1.    厚切りベーコンを1㎝角に、三つ葉は5㎝の長さに切る。

2.    鍋にお湯を沸かし、南瓜素麺を入れて4分茹でた後、冷水で素早く洗い、水気を切る。

3.    フライパンにオリーブ油を熱し、厚切りベーコンを炒めたところに南瓜素麵と三つ葉を加え、

軽く炒める。生クリームを加え、ひと煮立ちしたら、塩コショウで味を整えて出来上がり。