【材料】1皿分 南瓜素麺:50g 厚切りベーコン:20g 三つ葉:20g 生クリーム:100㏄ オリーブ油:大さじ1杯 塩コショウ:適量 【作り方】 1. 厚切りベーコンを1㎝角に、三つ葉は5㎝の長さに切る。 2. 鍋にお湯を沸かし、南瓜素麺を入れて4分茹でた後、冷水で素早く洗い、水気を切る。 3. フライパンにオリーブ油を熱し、厚切りベーコンを炒めたところに南瓜素麵と三つ葉を加え、 軽く炒める。生クリームを加え、ひと煮立ちしたら、塩コショウで味を整えて出来上がり。
アレンジレシピ一覧
イカとネギのコチュジャン炒め~トマトそうめん添え~
冷製豚しゃぶそうめん
とろろそうめん
冷製豆腐汁そうめん
生クリーム南瓜そうめん